quarta-feira, 1 de abril de 2015

BOLO DE LIMÃO (tradicional)

BOLO DE LIMÃO (tradicional)


Ingredientes:

01 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de leite
04 ovos
suco e raspas da casca de 1 limão
02 xícaras (chá) de açúcar
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo para untar
raspas da casca de 1 limão para polvilhar

Cobertura:

01 lata de leite condensado
05 colheres (sopa) rasas de manteiga
1/3 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes da cobertura e reserve na geladeira.
Em seguida, ata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o suco e o açúcar até homogeneizar.
Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento, e as raspas de limão e misture.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por uns 40 minutos.
Desenforme, cubra com a cobertura, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas.

Bom apetite!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário