quinta-feira, 16 de abril de 2015

Carne de panela com batatas e cenouras

Carne de panela com batatas e cenouras, uma excelente dica para acompanhar o arroz branco!!!
 


Ingredientes:

02 kg de carne de bovino de sua preferência
01 kg de batatas
02 cebolas médias cortadas em cubos
400g de cenoura descascadas e cortadas
06 dentes de alho grandes picados ou amassados
pimenta vermelha a gosto
04 cubos de caldo de carne
02 folhas de louro
06 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
 
Em uma panela de pressão grande coloque o azeite e coloque a carne para dourar em fogo alto. Vá virando devagar para a carne dourar. Cubra a carne com água fria e coloque os cubos de caldo de carne,o alho amassado ou picado, a cebola, o louro, sal e pimenta do reino a gosto. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão em fogo alto.
Após este tempo deixa a pressão sair e abra a panela. Verifique se a carne está macia sem se desmanchar. Ligue o fogo novamente e coloque a cenoura picada na panela e cozinhe por 5 minutos em fogo médio. Em seguida, acrescente a batata e coloque em fogo baixo. E é só esperar que o caldo apure e a batata fique macia sem se desmanchar. Coloque o cheiro verde e sirva!!

Após o cozimento coloque o cozido em uma travessa, cubra com cheiro verde para enfeitar, e sirva!
 
Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário