terça-feira, 7 de abril de 2015

Sonho de padaria

Sonho de padaria, uma delícia para o café da tarde!!!


Ingredientes
Massa
40g de manteiga
250 ml de leite
2 tabletes de fermento fresco
4 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 ovo
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
Creme para recheio:
1/2 litro de leite (reserve 1 xícara para dissolver o amido de milho)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho (previamente dissolvido em 1 xícara de leite)
4 gemas caipiras peneiradas
1 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Massa

Aqueça o leite com a manteiga numa panela e misture até que fique morna. Depois, leve essa mistura à batedeira e acrescente o fermento fresco. Adicione o açúcar, as gemas e o ovo, o sal e a farinha de trigo. Sove a massa por 15 minutos.
Deixe a massa descansar numa tigela grande por 45 minutos. Passe um pouco de óleo em volta da massa para não ressecar.

DICA: Se você quiser, pode deixar a massa crescer na geladeira por 6 horas. Vai ser bom do mesmo jeito.
Depois de crescer, corte a massa em 12 pedaços iguais e faça bolinhas. Deixe que os sonhos descansem numa superfície  enfarinhada com um pano por cima por 45 minutos.
Assim que os sonhos estiverem grandes, frite-os em óleo bem quente por aproximadamente 5-8 minutos, ou até que estejam completamente cozidos.

Recheio

Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe até engrossar. Assim que engrossar, continue mexendo por mais três minutos. Retire do fogo e transfira para um refratário coberto com plástico filme para esfriar na geladeira.



Montagem
Misture o creme, já gelado, para que fique mais cremoso e depois recheie os seus sonhos. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva!
Outras opções de Recheio:
doce de leite
creme de avelã
Creme de chocolate

 

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